Les Algues de Bretagne
les pépites de la mer...
Toutes les algues que je vous propose sont bretonnes et issues principalement du Finistère.
Elles sont récoltées dans des eaux classées en très bon état écologique en référence à la directive cadre européenne sur l’eau.
Ces algues ont été sélectionnées pour leur qualité gustative et nutritionnelle. En effet, mes partenaires agloculteurs travaillent dur pour les sélectionner, les cueillir, les sécher et enfin les transformer en paillette pour qu’elles arrivent dans vos assiettes, Le tout en gardant tous leurs richesses nutritives.
Ouiiiii !!!!! Les Algues possèdent naturellement des nutriments exceptionnels ! Elles sauront vous surprendre et donner du peps à votre cuisine du quotidien.
Un cocktail d’iode, de protéines, de magnésium, de calcium, de potassium, de fer et de fibre !
Wakamé (Undaria Pinnatifida)
Aux saveurs marines avec un léger goût d’huitre, c’est une star de la cuisine japonaise. Possède naturellement calcium et pro vitamine A.
Laitue de Mer (Ulva sp)
Plus communément appelée le persil de la mer, cette algue d’un vert puissant, a un goût légèrement oseillée et possède naturellement une haute teneur en magnésium, fer et potassium.
Kombu royal (Laminaria Digitata)
Algues qui fait partie des laminaires, elle ressemble à une peau de crocodile ! elle possède un goût iodé très puissant et sa cuisson atténuera sa forte saveur. En l’insérant dans la cuisson des légumineuses elle apporte une meilleure digestion de ces derniers. Apporte fibre et iode.
Dulce (Palmaria palmata)
Cette belle algues rouge au goût légèrement sucrée vous rappellera celui des crustacés, riche en antioxydant et en protéines, elle s’introduit facilement dans vos préparations.
Nori (Porphyra)
Goût délicat de champignon et de thé fumé, dans une omelette elle est délicieuse. Riche en protéine en équivalence à celle de l’œuf ou du poisson.
MER NATURE
Un océan de saveurs et de bien-être
adresse
19ter rue Charles de Gaulle,
51140 Châlons sur Vesle
contact@mer-nature.fr
Tél. : +33(0)6 11 03 29 38