Les recettes
quelques astuces pour apprivoiser les algues...
Dans notre histoire culinaire française, les algues sont peu présentes (contrairement aux habitants du soleil levant), alors pour nous habituer en douceur à les introduire dans notre alimentation plaisir, voici quelques conseils simples et faciles à tester qui vont réveiller vos papilles :
On s'adapte aux légumes de saison ! On oublie la tomate pour quelques mois...
> 3 carottes rappées, une vinaigrette traditionnelle (moutarde, vinaigre de vin, huile d’olive, moutarde, sel, poivre) et une belle cuillère bombée de Dulce (la Ferrari des algues rouges) ! au frigo une heure et vous apportez à une entrée très simple, un pep’s naturel, iodée et originale !
> Saupoudrez votre salade d’endives d’une cuillère à soupe bombée de laitue de mer de Bretagne, et ce petit goût iodé atténuera l’amertume de l’endive, facile et rapide, que demander de mieux !
> En plein hiver, un potage de légumes maison (ou pas), saupoudrez-le de laitue de mer ou de mélange de l’océan, et cette soupe vous apportera du réconfort avec son petit goût de l’océan
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