Depuis très tôt,
le Finistère...
... tempête mon enfance, mon adolescence, puis la femme champenoise… un peu bretonne quand même !
2002- 2020 > Une vie professionnelle complètement à l’est (pour pas dire à l’ouest) de 18 ans, forte, enrichissante, humaine surtout, mais dans un secteur qui finit par évoluer différemment de mon état d’esprit !
Eté 2020 > Et là, rencontre inopinée d’une marchande d’algues ! ça résonne fort…
Février 2021 > Direction le Finistère et rencontre avec le monde de l’algoculture !
Une ressource
limitée et fragile
Ouh la la, je me rends compte que cette ressource est limitée et fragile. L’algue Bretonne est soumise à une règlementation dans l’objectif de ne pas appauvrir nos côtes.
Mais, les algues continuent de susciter un intérêt qui grandit au fil des jours, puis l’évidence !!! Je décide d’en faire mon métier.
De quelle manière ?
Les pépites de la mer...
Commercialiser ces pépites de la mer, accompagnées de recettes simples et gourmandes, apportant bien-être à l’intérieur comme à l’extérieur !
Mai 2021 > Formation à Agrocampus Ouest sur le sur le site Beg meil et recherches de partenaires algoculteurs qui adhèrent à mon projet.
Lancement de Mer Nature
Septembre 2021 > Fabrication d’un atelier de conditionnement avec les contraintes agroalimentaires … j’ai le droit, je n’ai pas le droit… tapez 1, tapez 2, tapez 3…. Tapez 20 … ! pas facile tout ça !
Et enfin, le 14/12/21 lancement de Mer Nature ! Des curieux, des hésitants, des connaisseurs, des gourmands, mais toujours de la bienveillance et des encouragements.
Merci encore pour cet accueil !
La suite, je vais l’écrire avec vous …
Alguement vôtre 😊
Camille.
MER NATURE
Un océan de saveurs et de bien-être
adresse
19ter rue Charles de Gaulle,
51140 Châlons sur Vesle
contact@mer-nature.fr
Tél. : +33(0)6 11 03 29 38